Вакуум — это отсутствие воздуха. Углубляясь в техническое определение данного термина, вакуумом можно назвать среду, состоящую из газа при давлении, которое намного ниже атмосферного.
До того чтобы систематизировать данный диапазон давлений, была определена специальная шкала величин. Основываясь на ней как раз, можно выделить разные сферы применения вакуума.
Согласно подходу, с помощью которого можно определить степень вакуума, зависящую от давления среды, можно описать параметры...
Процесс мясопереработки начинается с отделения мяса от кости каркаса (птицы, рыбы, свинины, говядины и т.д.). Он может происходить в несколько этапов, в зависимости от габаритов и сложности разделки туши животного. Но на определенном этапе все сводится к ручному труду профессиональных обвальщиков. Наработанные навыки позволяют специалистам за несколько минут точно и четко отделить мясо (мякоть) от кости, жил, пленки и пр. Не последнюю роль в этом процессе играет специализированный нож, который...
1 февраля 2017 года на территории России начался эксперимент по маркировке лекарств, и именно тогда было принято решение о введении обязательной маркировки товаров. Начиная с декабря 2017 года государство постановило, что требуется создать единую систему маркировки, а также фиксировать перемещение товаров.
Товары и дата начала маркировки:
1.06.18 - дата проведения эксперимента по маркировке обуви;
1.03.19 - дата проведения эксперимента по маркировке сигарет;
31.05.20 - начало обязательной...
В последнее время участились запросы от специалистов по нашему станку DICK RS75 c вопросами по:
стоимости - дороговато, мол, есть же и дешевле, аналоги;
материалу корпуса - он же пластиковый (!!?);
материалу заточных кругов - они ж у вас алмазные, не Эльбор (!?).
Отвечаем по порядку.
1. Аналогов станку DICK RS 75, как и всем станкам Fr.DICK просто не может быть. И если вам рассказывают, что есть заменители этих немецких станков, бегите от таких "специалистов"! :)
Каждый...
Слайсер или ломтерезка – одно из самых востребованных аппаратов в магазинах и предприятиях питания, при помощи которого производится порционная нарезка продукта (мяса, деликатесов, сыра, рыбы, хлеба).
Кромка ножа для слайсера различаются в зависимости от типа нарезаемого продукта и диаметра:
Классические диски предназначены для всех типов продуктов и имеют сплошную кромку,
Диски для нарезки рыбы (зубчатый край),
Диски для нарезки хлеба (волнистый край),
Диски с тефлоновым покрытием...
Промышленные камеры копчения RIBON
Универсальные коптильно-варочные камеры RIBON производятся в Китае одноименной компанией вот уже 16 лет.
Поставляются по всему миру на различные мясоперерабатывающие предприятия. Промышленные коптильни предназначены для термической обработки горячим и холодным дымом колбасных изделий, деликатесов, рыбы, сыров и т.д. Область применения – производство мясных изделий, изделий из рыбы и других пищевых изделий, в технологию которых входят любые...
Правильная заточка и шлифовка ручного обвалочного ножа на станке ДИК СМ 110
Прежде чем приступить к работе с ножом на станке SM 110, необходимо очистить его лезвие, иначе это приведет к загрязнению шлифовальных дисков и их преждевременному выходу из строя.
На включенной машине, по заранее выставленному углу (блок с магнитными держателями) протягивайте нож между шлифовальным диском и удерживающим магнитом. Операция повторяется для каждой стороны лезвия ножа, пока на лезвии не...
Одной из целей любой перерабатывающей отрасли является снижение отходов, и одновременно - повышение выхода полезной продукции. Актуален этот вопрос и для мясопереработки. В процессе разделки тушек птицы, остаются каркасы, спинки, шеи, позвоночные части – они еще содержат определенное количество мяса, однако ощутимой коммерческой ценности уже не представляют. Отделить остатки мягких тканей от костной массы помогает пресс сепаратор механической обвалки мяса птицы, специальное оборудование,...
Преимущества термокамер для копчения мяса, рыбы RIBON
Различные мясопродукты требуют определенного вида обработки варка, обжарка, копчение, созревание, охлаждение и комбинированные. В термокамерах RIBON в рамках одной конструкции совмещается несколько процессов, например: подсушка, варка и копчение; или подсушка и созревание/климатизация; или холодное копчение и созревание. Ассортимент термокамер РИБОН включает в себя современные промышленные решения для малого, среднего и...
Как правильно заточить куттерные ножи?
Не точите куттерный нож болгаркой! Слышали мы однажды такую историю...
Кроме основных лайфхаков и нюансов расскажем про станки для заточки ножей для куттера.
Куттерные ножи, их правильная геометрия и тщательно выведенная кромка - залог стабильного качества получаемой колбасной эмульсии. Но получая наибольшую нагрузку при измельчении мясного сырья, куттерные ножи испытывают большую нагрузку во время работы куттера и, как следствие, происходит износ...