Ножи для забоя и разделки используются не только в фермерских хозяйствах - они необходимы в промышленности. Конечный продукт - мясо, которое было получено из правильно забитых животных с использованием санитарных стандартов.
Ножи для забоя: виды и особенности
Ножи для забоя бывают разными - их подбирают в зависимости от вида животного и способа убоя скота. Убой в промышленных масштабах осуществляется на специальном оборудовании. Поэтому предприятия пользуются преимущественно инструментом для...
Чеквейер (checkweigher) - система, которая осуществляет взвешивание продукции. Оборудование работает на ленте конвейера и предназначено выявлять недовес или перевес.
Такой аппарат востребован на предприятиях, где выпускают товары с фиксированным весом.
К такой продукции предъявляются строгие требования - вес может колебаться в жестко заданном диапазоне. Чеквейеры используются также для решения других задач.
Какие задачи выполняет система
Чеквейер непрерывно взвешивает все товары,...
Слайсер для нарезки продуктов - оборудование, которое позволяет аккуратно нарезать колбасу, сыр, мясо, рыбу. Промышленная профессиональная система используется для подготовки продукции перед упаковкой в вакуум. Такие аппараты работают под контролем оператора в автоматическом режиме.
В чем особенности промышленных систем нарезки
Слайсер для нарезки, который используется на предприятиях, отличается от бытового оборудования. Особенности такой системы:
Устройство работает в автоматическом...
Мы предоставим информацию о различных типах и видах пил для различного вида мясной продукции, расскажем о том, как устроена конструкция ленточной пилы для распила мяса, а также о том, почему этот продукт запрещено пилить пилами для дерева или же металла. Помимо этого, вы узнаете все о правилах безопасности, и о том, какие инструменты существуют в продаже и как выбрать для себя подходящую.
Какие бывают виды и типы пил для стейков, мяса и костей
Любое предприятие, где происходит процесс...
Оборудование для механической обвалки мяса.
Для оптимизации использования сырья в мясопереработке применяют такие машины, как пресс-обвальщики или сепараторы мяса. Данное оборудование, как правило, используется на этапе после обвалки туш и предназначено для отделения оставшегося мяса от кости. Этот процесс называется дообвалка, механическая обвалка, жиловка или сепарирование мяса. В результате получается структурный фарш мехобвалки.
По типу устройства сепараторы мяса бывают шнековые,...
В процессе деятельности промышленных предприятий по обработке мяса очень большое значение имеет рациональное использование сырья без остатков.
Мясное сырье широко применяется в сфере питания. Это касается остатков мяса на костях после ручной обвалки, а также разделывания тушек птиц. Решение данной проблемы считается крайне важным в сфере продовольствия.
Так как процесс обвалки мяса достаточно трудоемок, а устройство скелета млекопитающих и птиц очень сложное, и по завершении процедуры обвалки...
В процессе производства пищевых продуктов часто применяются закрытые коптильные, варочные, жарочные установки, в которых необходимо отслеживать условия протекания процесса. Даже если они воспроизводят запрограммированную последовательность режимов, оператору важно отслеживать показатели в каждой момент времени. Для таких целей в оборудовании устанавливаются датчики, которые передают данные на панель управления: влажность, температура, и т.д.
В этой статье мы рассмотрим датчики температуры...
Современный метод сохранения продуктов питания - это упаковка в пленку под вакуумом. Задача очень актуальная сегодня и потому в последнее время широкое применение находят вакуумные упаковщики - как бытовые, так и профессиональные. На самом деле с их помощью удобно упаковывать не только продукты питания, но и мелкие детали, расходники, запчасти для станков, аппаратов; а также например, инструмент.
ОДНОКАМЕРНЫЕ ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ
Однокамерные вакуумные упаковщики отличаются от всех...
Термокамеры FESSMANN оснащены различными видами управления, и, как следствие, перечни ошибок отличаются от камеры к камере.
Ниже мы приведем перечень ошибок для таких видов управления термокамер Фессман, как:
FPC-100
Food.Con
Если у вас возникли проблемы с эксплуатацией термокамер FESSMANN, обратитесь к нашим техническим специалистам: to@4nax.ru
На волне популярности темы дезинфицирующих средств различного назначения, для широких масс стали "открытием" средства на основе четвертично-аммониевых соединений (ЧАС). Такие средства являются активным средством борьбы с патогенными организмами, об этом знают немногие, хотя практически двадцать пять процентов средств, применяемых для дезинфекции, содержит это соединение или активные вещества на их основе. Кроме этих широко освещаемых препаратов на основе органических азотосодержащих соединений...