Производство фрикаделек может принести серьезную прибыль. Это востребованный продукт, который пользуется высоким спросом по многим причинам. Потребители любят его за отменный вкус, универсальность и простоту приготовления. Оптовики закупают фрикадельки у производителей не менее охотно, чем пельмени, тефтели или котлеты.
Производство фрикаделек на предприятии не потребует серьезных расходов - для этого потребуется только специальное устройство. Оборудование подбирается с учетом планируемой...
Метод инъецирования (шприцевания) применяется для ускорения засолки костного и бескостного мяса. Благодаря этой технологии снижается вероятность порчи продукции, а вес исходного сырья можно увеличить до 50%. На современных установках все процессы автоматизированы, что положительно отражается на объеме выпуска: аппаратура способна обрабатывать от 500 до 6000 кг мяса в час.
Что это такое
Шприц-инъектор для мяса относится к пищевому оборудованию, единственное предназначение которого –...
Обвалка птицы – процесс отделения мяса от каркаса. Вручную один квалифицированный сотрудник способен разделать до 700-800 кг сырья за 8-часовую смену. Механическая обвалка птицы с использованием специализированного оборудования позволяет работать со скоростью до 1000-2000 кг в час.
Благодаря прессам получается фарш, который реализуется в чистом виде, а также используется для приготовления колбас, паштетов, мясных полуфабрикатов. Такая продукция пользуется популярностью у...
Измельчитель для мяса автоматизирует процесс нарезки и позволяют получать сырье заданной формы - кубики, пластинки или полоски. Его используют для приготовления широкого спектра изделий и на разных этапах мясопереработки - от подготовки замороженного сырья до нарезки готовых изделий перед упаковкой.
Промышленные измельчители мяса автоматизируют труд работников, позволяют получать аккуратные и ровные кусочки без усилий. Оператору достаточно своевременно отправлять новую партию сырья в машину.
...
Производство сосисок включает в себя все этапы мясопереработки: от первичной (разделки туш, обвалки и жиловки) до формования и последующей термической обработки. Сосиски, сардельки, шпикачки и другие подобные изделия - сложный в приготовлении продукт с огромным количеством рецептур. Для его производства используют сосисочные линии, позволяющие выполнять большую часть операций в автоматическом режиме. При подборе оборудования необходимо внимательно изучить технологию изготовления и выполнить...
Перед тем как части свиной туши поступят в продажу либо на производство для изготовления мясной продукции, проводится первичная обработка свинины. Это комплекс мер, включающий несколько этапов – от убоя до зачистки, клеймения и холодильной обработки.
Для каждого этапа используются свои инструменты: ножи, дисковые пилы, шпарчаны, скребмашины, комбинированные шерстосгонные машины. Качественное оборудование – это не только быстрая подготовка мяса к дальнейшей переработке, но и...
Для разморозки, стерилизации, пастеризации, варки и других производственных процессов необходимы большие объемы горячего пара. Создать его поможет промышленный парогенератор – специальное устройство, производящее сухой или влажный пар из воды под высоким давлением.
От паровых котлов парогенераторы выгодно отличаются компактными размерами. Их можно устанавливать непосредственно в цехе, а не выделять под размещение целую котельную. Современные устройства для выработки пара не требуют...
Колбасное производство сегодня является высокотехнологичным. Для выпуска продукции используется современное сложное оборудование, цеха полностью автоматизированы. Многие процессы протекают без непосредственного участия сотрудников мясокомбината. Колбасное и мясное производство тесно связаны, ведь для приготовления колбасы, сосисок необходимо сначала подготовить ключевой ингредиент - мясо. Неудивительно, что на предприятиях используется сложное оборудование для обработки мяса, приготовления...
Переработка рыбы - сфера, в которой сегодня используется сложное профессиональное оборудование. Оно необходимо для первичной обработки и для превращения сырья в конечный продукт. На предприятиях организуют целые линии по переработке рыбы, которые полностью автоматизированы и функционируют при минимальном участии человека. Операторы следят за тем, чтобы все работало без сбоев, и вмешиваются в процесс только по мере необходимости. На небольших производствах используется полуавтоматическое...
Для производства колбасной продукции на предприятиях используют специальные устройства - куттеры. Промышленный куттер - это система, которая может тонко измельчать сырье. Он отличается от мясорубки принципом работы. Мясорубка один раз пропускает сырье через ножи и решетку. Куттер работает как блендер - чем дольше мясо находится внутри, тем лучше оно перерабатывается. Функционирует такое оборудование быстрее классической мясорубки или волчка. Один рабочий цикл системы редко превышает 4-5 минут.
...