Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи

Статьи

Открыть каталог
Производство фрикаделек: особенности технологии, выбор оборудования 08.11.2022 Производство фрикаделек: особенности технологии, выбор оборудования

Производство фрикаделек может принести серьезную прибыль. Это востребованный продукт, который пользуется высоким спросом по многим причинам. Потребители любят его за отменный вкус, универсальность и простоту приготовления. Оптовики закупают фрикадельки у производителей не менее охотно, чем пельмени, тефтели или котлеты.
Производство фрикаделек на предприятии не потребует серьезных расходов - для этого потребуется только специальное устройство. Оборудование подбирается с учетом планируемой...

Инъекторы для производства мясных деликатесов 05.10.2022 Инъекторы для производства мясных деликатесов

Метод инъецирования (шприцевания) применяется для ускорения засолки костного и бескостного мяса. Благодаря этой технологии снижается вероятность порчи продукции, а вес исходного сырья можно увеличить до 50%. На современных установках все процессы автоматизированы, что положительно отражается на объеме выпуска: аппаратура способна обрабатывать от 500 до 6000 кг мяса в час.
Что это такое
Шприц-инъектор для мяса относится к пищевому оборудованию, единственное предназначение которого –...

Оборудование для механической обвалки мяса птицы 05.10.2022 Оборудование для механической обвалки мяса птицы

Обвалка птицы – процесс отделения мяса от каркаса. Вручную один квалифицированный сотрудник способен разделать до 700-800 кг сырья за 8-часовую смену. Механическая обвалка птицы с использованием специализированного оборудования позволяет работать со скоростью до 1000-2000 кг в час.

 Благодаря прессам получается фарш, который реализуется в чистом виде, а также используется для приготовления колбас, паштетов, мясных полуфабрикатов. Такая продукция пользуется популярностью у...

Измельчители для мяса 05.10.2022 Измельчители для мяса

Измельчитель для мяса автоматизирует процесс нарезки и позволяют получать сырье заданной формы - кубики, пластинки или полоски. Его используют для приготовления широкого спектра изделий и на разных этапах мясопереработки - от подготовки замороженного сырья до нарезки готовых изделий перед упаковкой.
Промышленные измельчители мяса автоматизируют труд работников, позволяют получать аккуратные и ровные кусочки без усилий. Оператору достаточно своевременно отправлять новую партию сырья в машину.
...

Оборудование для производства сосисок: разновидности, комплектация линий, особенности 04.10.2022 Оборудование для производства сосисок: разновидности, комплектация линий, особенности

Производство сосисок включает в себя все этапы мясопереработки: от первичной (разделки туш, обвалки и жиловки) до формования и последующей термической обработки. Сосиски, сардельки, шпикачки и другие подобные изделия - сложный в приготовлении продукт с огромным количеством рецептур. Для его производства используют сосисочные линии, позволяющие выполнять большую часть операций в автоматическом режиме. При подборе оборудования необходимо внимательно изучить технологию изготовления и выполнить...

Первичная обработка свинины 04.10.2022 Первичная обработка свинины

Перед тем как части свиной туши поступят в продажу либо на производство для изготовления мясной продукции, проводится первичная обработка свинины. Это комплекс мер, включающий несколько этапов – от убоя до зачистки, клеймения и холодильной обработки.
Для каждого этапа используются свои инструменты: ножи, дисковые пилы, шпарчаны, скребмашины, комбинированные шерстосгонные машины. Качественное оборудование – это не только быстрая подготовка мяса к дальнейшей переработке, но и...

Парогенераторы для пищевого производства 04.10.2022 Парогенераторы для пищевого производства

Для разморозки, стерилизации, пастеризации, варки и других производственных процессов необходимы большие объемы горячего пара. Создать его поможет промышленный парогенератор – специальное устройство, производящее сухой или влажный пар из воды под высоким давлением.
От паровых котлов парогенераторы выгодно отличаются компактными размерами. Их можно устанавливать непосредственно в цехе, а не выделять под размещение целую котельную. Современные устройства для выработки пара не требуют...

Колбасный цех: технология производства колбасных изделий 08.09.2022 Колбасный цех: технология производства колбасных изделий

Колбасное производство сегодня является высокотехнологичным. Для выпуска продукции используется современное сложное оборудование, цеха полностью автоматизированы. Многие процессы протекают без непосредственного участия сотрудников мясокомбината. Колбасное и мясное производство тесно связаны, ведь для приготовления колбасы, сосисок необходимо сначала подготовить ключевой ингредиент - мясо. Неудивительно, что на предприятиях используется сложное оборудование для обработки мяса, приготовления...

Виды и технологии переработки рыбы 06.09.2022 Виды и технологии переработки рыбы

Переработка рыбы - сфера, в которой сегодня используется сложное профессиональное оборудование. Оно необходимо для первичной обработки и для превращения сырья в конечный продукт. На предприятиях организуют целые линии по переработке рыбы, которые полностью автоматизированы и функционируют при минимальном участии человека. Операторы следят за тем, чтобы все работало без сбоев, и вмешиваются в процесс только по мере необходимости. На небольших производствах используется полуавтоматическое...

Промышленные куттеры для измельчения мяса 06.09.2022 Промышленные куттеры для измельчения мяса

Для производства колбасной продукции на предприятиях используют специальные устройства - куттеры. Промышленный куттер - это система, которая может тонко измельчать сырье. Он отличается от мясорубки принципом работы. Мясорубка один раз пропускает сырье через ножи и решетку. Куттер работает как блендер - чем дольше мясо находится внутри, тем лучше оно перерабатывается. Функционирует такое оборудование быстрее классической мясорубки или волчка. Один рабочий цикл системы редко превышает 4-5 минут.
...