Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи

Статьи

Открыть каталог
Какой ГОСТ распространяется на рыбу горячего копчения 14.03.2023 Какой ГОСТ распространяется на рыбу горячего копчения

ГОСТ на копчение рыбы — это стандарт, разработанный специалистами, который позволяет контролировать качество продукции. На предприятиях также производится копчение по ТУ, однако именно государственный стандарт может гарантировать стабильно высокое качество и соответствие строгим требованиям. В документе учтены все нюансы процесса - начиная от качества исходного сырья и заканчивая транспортировкой и хранением готового товара. На рыбу горячего копчения распространяется ГОСТ 7447-2015....

Какой ГОСТ распространяется на рыбу холодного копчения 14.03.2023 Какой ГОСТ распространяется на рыбу холодного копчения

Для контроля качества продукции и ее характеристик существуют государственные стандарты - ГОСТ. Это относится и к рыбе холодного копчения. При ее выпуске необходимо учитывать положения, которые перечислены в актуальном стандарте. Сегодня на предприятиях также разрешено производить продукцию согласно ТУ, однако для потребителя именно ГОСТ является показателем качества, залогом того, что товар будет соответствовать самым строгим требованиям. Кроме того, ГОСТ - более широкое понятие, которое...

Какое оборудование используется для горячего и холодного копчения рыбы, мяса 20.02.2023 Какое оборудование используется для горячего и холодного копчения рыбы, мяса

В пищевой промышленности для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, приготовления рыбных и мясных снеков используется специальное оборудование. Оно отличается максимальной практичностью и идеально подходит для выпуска крупных партий товара. Оборудование для копчения мяса и рыбы может иметь разные характеристики, но в целом это установки, выполняющие ряд схожих функций. К таким системам можно отнести:

термокамеры для горячего и холодного копчения, сушки;
камеры исключительно для холодного...

Рыба горячего и холодного копчения: какая полезнее и почему 20.02.2023 Рыба горячего и холодного копчения: какая полезнее и почему

Сегодня производители выпускают рыбу горячего и холодного копчения - оба вида продукции пользуются высоким спросом. Многие потребители раньше выбирали продукты исключительно по вкусу, но в последнее время все чаще покупателей интересуют полезные свойства холодного и горячего копчения рыбы. Какая технология позволяет сохранять больше полезных веществ в продукте? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в тонкостях процесса приготовления рыбы.


В чем разница между горячим и...

Рыба горячего копчения: польза и вред 20.02.2023 Рыба горячего копчения: польза и вред

Многие из нас любят рыбу горячего копчения. Её любителей можно понять, ведь такая рыба — вкуснейший продукт питания, способный достойно украсить как обычный, так и праздничный стол. Часто звучит вопрос: есть ли польза в рыбе горячего копчения? Мы пообщались с диетологами, нутрициологами, врачами и подготовили для вас развёрнутый ответ на него.
Кладезь полезных веществ
Изучение химического состава рыбы горячего копчения показывает, что она — настоящий кладезь веществ, полезных...

Выбираем лучшую рыбу для копчения 20.02.2023 Выбираем лучшую рыбу для копчения

Среди великого множества деликатесов, доступных современному потребителю, особое место занимает копчёная рыба, приготовленная по холодной и горячей технологии. Причины её популярности более чем весомы: копчёная рыба не только имеет изумительный вкус, но и весьма полезна для здоровья. Благодаря этим достоинствам копчёная рыба часто красуется на повседневном и праздничном столе.


Чтобы вкусовые и диетические качества рыбы, обработанной методом копчения, раскрылись в полной мере, нужно...

Температура копчения рыбы: холодное и горячее копчение 14.02.2023 Температура копчения рыбы: холодное и горячее копчение

Потребители часто интересуются, какая температура копчения рыбы. Однозначного ответа на этот вопрос просто нет. Температура напрямую зависит от ряда параметров. Она определяется технологией обработки - горячей или холодной. Также температура будет зависеть от применения конкретного оборудования. Этот параметр может тонко настраиваться с учетом особенностей тушек рыбы: размеров, плотности мышц и костей.


Какая температура нужна для копчения рыбы? Для холодной обработки выбирают низкую...

Сколько времени коптится рыба холодного и горячего копчения 14.02.2023 Сколько времени коптится рыба холодного и горячего копчения

Рыба холодного и горячего копчения пользуется высоким спросом у потребителей. Сегодня такая продукция производится на специальном оборудовании. В цехах продукт помещают в термокамеры, где и происходит ее обработка. В результате получается вкусный и ароматный деликатес, который готов к употреблению. Копченый продукт можно упаковать в вакуум или в среду инертного газа — это продлевает срок его службы. Многие потребители сегодня интересуются, как долго происходит обработка туш.


Время...

Стандарты холодного и горячего копчения рыбы 16.01.2023 Стандарты холодного и горячего копчения рыбы

Копчёная рыба вкусна, полезна и безопасна для здоровья лишь при соблюдении целого ряда требований к её копчению. Они изложены в двух документах:

ГОСТ 11482-96 «Рыба холодного копчения»
ГОСТ 7447-2015 «Рыба горячего копчения»

Это — обширные нормативные акты, описывающие требования к сырью, техпроцессам, транспортировке, хранению копчёной рыбы на детальном уровне. В этом обзоре — основные положения упомянутых стандартов в доступной для восприятия форме,...

Лучшая рыба для копчения 16.01.2023 Лучшая рыба для копчения

Рыба горячего и холодного копчения — аппетитный продукт, который часто становится украшением стола. Одни коптят рыбу самостоятельно для собственного потребления, другие строят на этом прибыльный бизнес, благо в наши дни для этого есть прекрасные технические возможности. Как показывает опыт, для копчения подходят далеко не все виды рыбы: одни могут приобрести неприятный аромат и привкус, другие становятся слишком плотными или, наоборот, рыхлыми. В этом обзоре — полезные рекомендации,...