Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи

Статьи

Открыть каталог
Выбор щепы для горячего и холодного копчения рыбы 16.01.2023 Выбор щепы для горячего и холодного копчения рыбы

При копчении рыбы традиционно используется натуральная древесная щепа. Несмотря на наличие альтернативы вроде жидкого дыма, щепа не теряет актуальности. Ведь натуральные материалы придают продукции благородный аромат и приятный привкус. В промышленных условиях используется специальное оборудование, которое работает на щепе. Материал доводится до нужного состояния при помощи электрического модуля. В процессе не образуется настоящего пламени - сырье тлеет и выделяет дым.
Для копчения используют:...

Правильное копчение рыбы - холодное и горячее 16.01.2023 Правильное копчение рыбы - холодное и горячее

Копчение рыбы — это процедура, которая делает продукт деликатесом, влияет на его вкусовые свойства. При использовании технологии холодного копчения также увеличивается срок годности продукта, упрощаются требования к условиям хранения. Правильное копчение рыбы гарантирует отменный вкус продукции и привлекательный товарный вид. Сегодня обработка осуществляется крупными предприятиями с использованием специального оборудования. При этом строго соблюдается технология обработки - от нее зависит...

Как завязать рыбу горячего копчения: материалы и способы обвязки 10.01.2023 Как завязать рыбу горячего копчения: материалы и способы обвязки

Перед процедурой горячего копчения рыбу подвергают предварительной обработке. На финальном этапе, непосредственно перед размещением в термокамере, тушки обвязывают специальным материалом.
Для чего нужна обвязка рыба?


Многие потребители даже не задумываются над этим вопросом. Обвязка используется для решения нескольких задач. В процессе термической обработки мясо подвергается разрыхлению - разрушаются белковые связи. Если не использоваться обвязку, то тушки могут развалиться...

Копчение рыбы с помощью дымогенератора 10.01.2023 Копчение рыбы с помощью дымогенератора

Процедура копчения позволяет получить вкусный деликатес, некоторые разновидности такой продукции имеют длительный срок хранения. Обработка может осуществляться в домашних условиях и на предприятии. Для копчения небольшого количества продукции для личных нужд используются собранные вручную коптильни - они полностью решают поставленные задачи. Рыба приобретает благородный вкус и аромат.

Аромат продукта зависит от вида коптильного материала и особенности установки, которая производит дым. В...

Холодное и горячее копчение рыбы: температура и время обработки 09.12.2022 Холодное и горячее копчение рыбы: температура и время обработки

Обработка рыбы холодным и горячим методом занимает разное время. Температура и время копчения рыбы связаны - чем выше температура в камере, тем быстрее готовится продукт. Если в камере всего 30 градусов, то сроки приготовления растянутся на часы. Время горячего копчения рыбы составляет всего полтора-два часа, при этом температура приготовления такого продукта - около 100 градусов.
Как проходит холодное копчение
Время копчения рыбы холодным способом - около 6-10 часов. Это связано с...

Рыба холодного и горячего копчения: особенности производства и полезные свойства 09.12.2022 Рыба холодного и горячего копчения: особенности производства и полезные свойства

Процедура копчения продлевает срок годности рыбы и придает ей изысканный вкус. Технология копчения известна давно, раньше обработка выполнялась в полевых условиях с использованием коптилен, собранных вручную. Сегодня на предприятиях для обработки используют профессиональное оборудование. В нем предусмотрено несколько режимов работы. Для того, чтобы продукт получил приятный аромат, используется специальный дымогенератор.

Копченая рыба полностью готова к употреблению. При обработке продукт...

Копчение рыбы как бизнес 09.12.2022 Копчение рыбы как бизнес

Среди множества деликатесов одним из самых популярных издавна остаётся копчёная рыба. Она не только вкусна, но и полезна, поэтому часто появляется на наших столах — так же, как покупатели возле витрин с копчёной рыбой. Последний факт нередко используют рыболовы: многие из них начинают коптить выловленную рыбу и превращают своё хобби в дополнительный источник дохода.
К делу можно подойти серьёзнее и рассмотреть производство копчёной рыбы как бизнес. Стабильно высокий спрос на готовую...

Автоматические и полуавтоматические запайщики лотков, трейсилеры 05.12.2022 Автоматические и полуавтоматические запайщики лотков, трейсилеры

Запайщик лотков - система, которая позволяет упаковать товар в вакуум или в газовую среду. При этом оборудование работает с лотками, которые могут автоматически формироваться в упаковочной линии. Запайщик трейсилер может быть трех видов: ручной, автоматический и полуавтоматический.
На предприятиях сегодня практически не используются полностью ручные системы - организации закупают автоматическое и полуавтоматическое оборудование. Оно отличается простотой эксплуатации, высокой скоростью...

Выбор оборудования для пищевого производства 05.12.2022 Выбор оборудования для пищевого производства

Оборудование для пищевого производства включает различные устройства, которые позволяют качественно обрабатывать сырье. Это целый комплекс систем, многие из которых можно успешно автоматизировать. Автоматизация значительно упрощает производственный процесс, удешевляет процедуру изготовления продукции, исключает человеческий фактор.
Купить оборудование для пищевого производства можно от проверенных временем брендов - многие компании пришли в эту сферу давно и успели отлично себя зарекомендовать...

Тонкости производства рыбного фарша на рыбоперерабатывающих предприятиях 08.11.2022 Тонкости производства рыбного фарша на рыбоперерабатывающих предприятиях

Производство рыбного фарша открывает новые возможности для использования морепродуктов. Измельченное сырье используют для приготовления различных блюд. Оно подходит для выпуска практически всех известных полуфабрикатов: тефтелей, котлет, пельменей, фрикаделек. Известны и колбасные изделия из рыбы, однако для их приготовления важно очень тщательно подбирать сырье. Не все виды рыбы подходят для такого фарша.

Обработка сырья сопряжена с определенными трудностями. В рыбе много костей, которые...