Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Промышленное оборудование для рыбопереработки

Промышленное оборудование для рыбопереработки

Открыть каталог

Дата: 24.01.2024

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 6 мин.
Просмотров 209
Опубликовано 2024-01-24 11:53:56

(0, среднее 0 из 5)

Переработка рыбы — самостоятельный раздел в пищевой промышленности, цель которого заключается в сохранении качества рыбной продукции, предотвращение ее преждевременной порчи, создании основы для производства готовых к употреблению продуктов и полуфабрикатов. Плодотворное развитие и укрепление такого бизнес-сегмента напрямую зависит от существующих колебаний рыночных отношений. При этом он остается востребованным даже в периоды кризисных ситуаций.

Высокий спрос на открытие цехов по переработке рыбы в российских регионах обусловлен достаточным количеством сырья, стабильным уровнем дохода и доступной реализацией идеи. Промышленное оборудование для рыбопереработки характеризуется разнообразием моделей и модификаций, за счет чего техническое оснащение цехов можно укомплектовать исходя из запросов покупателей в разных регионах страны.

Преимущества готового мини цеха по переработке рыбы

Инжиниринговая компания «ФОРНАКС» предлагает широкий ассортимент рыбоперерабатывающего оборудования промышленного класса, при помощи которого наладка производственного процесса не вызывает у производителей каких-либо сложностей. Подробное описание технической и функциональной части станков, инструментов и приспособлений создает полное представление того, для каких именно целей предназначен тот или иной продукт. Информационная поддержка клиентов в сочетании с профессиональным сервисным обслуживанием обеспечивает удобство взаимодействия на всем протяжении взаимовыгодного сотрудничества. Приобретение цеха по переработки рыбы сократит время на подбор отдельных элементов производства, позволит открыть собственный бизнес практически с нуля, обеспечит быструю окупаемость затрат благодаря продуманной комплектации и отсутствию невостребованных производственных линий.

Главной отличительной особенностью мини цехов по сравнению с масштабными аналогами заключается в их упрощенном обслуживании. Для реализации технологического процесса и получения ожидаемого результата достаточно привлечь к работе 2-3 работников. Это может быть наемный персонал или члены семьи. К неоспоримым преимуществам рыбоперерабатывающих мини цехов от «ФОРНАКС» относят:

  • интуитивно понятное управление производственным процессом, наличие подробных инструкций;
  • надежность и долговечность входящего в комплект оборудования и инвентаря, подтвержденные расширенной гарантией производителя;
  • доступная цена по сравнению с предложениями для комплектации крупных коммерческих предприятий;
  • высокий процент окупаемости за счет сбалансированной комплектации под реальные нужды клиента;
  • простые технологические процессы, не требующие дополнительных дорогостоящих оснасток и комплектующих;
  • компактное размещение в условиях ограниченного свободного пространства в несколько квадратных метров.

Благодаря этому мини цеха по переработки рыбы выбирают для установки непосредственно на рыболовецких судах. Благодаря этому качество свежепойманной рыбы сохраняется, что, в свою очередь, способствует увеличению прибыли в несколько раз.

Основные операции в рыбоперерабатывающей отрасли

Выбор профессионального оснащения по переработки рыбы зависит от того, какие цели планируется реализовать и какой результат получить в итоге. Предлагаемое инжиниринговой компанией «ФОРНАКС» оборудование позволяет выполнять комплексные операции по следующим направлениям:

  • консервация рыбы холодом, сушкой, посолом;
  • разделка, нарезка на порционные части;
  • горячее и холодное копчение;
  • создание полуфабрикатов, изготовление фарша.

Раньше рыбоперерабатывающие мини цехи приобретали с целью разделки свежепойманной или замороженной рыбы для ее дальнейшей продажи другим перерабатывающим предприятиям, реже — конечному потребителю. В настоящее время такой формат бизнеса получил широкое развитие по другим смежным направлениям, в том числе в консервации путем горячего или холодного копчения, а также производства костной муки и кормового фарша из рыбных остатков. Каждый мини цех из нашего каталога укомплектован всем необходимым промышленным оборудованием, разработанным для изготовления заявленной продукции с учетом действующих стандартов качества.

ТОП-5 приспособлений для мини цеха по переработке рыбы

Со всеми актуальными предложениями и доступными комплектациями цехов по переработке рыбы вы можете ознакомиться в каталоге на официальном сайте нашей компании или задать интересующие вопросы лично менеджеру. Ниже мы подготовили подборку наиболее востребованных и популярных моделей оборудования, призванных облегчить труд и вывести бизнес на новый уровень.

HX-B30 ленточная пила настольная для мяса и костей

Компактный вариант настольного типа, предназначение которого заключается в быстрой и аккуратной нарезке твердых продуктов. С ее помощью разделывают свежую и замороженную рыбу, сохраняя при этом структуру пищевых волокон и аккуратный внешний вид полуфабриката. Корпус ленточной пилы HX-B30 выполнен из прочного износостойкого алюминий-магниевого сплава, не вступающего в реакцию с рыбой или мясом. Столешница изготовлена из нержавеющей стали марки 430, рассчитанной на работу с агрессивными средами. Материал не впитывает запахи, отшлифованная поверхность с отсутствием пор не требует особых рекомендаций по уходу.

Основные технические характеристики модели:

  • мощность: 0,65 кВт;
  • тип стола: неподвижный;
  • размер столешницы: 320х470 мм;
  • размер полотна: 1300 мм;
  • высота реза: 120 мм;
  • толщина реза: 0,5-0,6 мм.

Удобное расположение выключателей ниже уровня стола обеспечивают дополнительную защиту от случайных травм в процессе работы. В комплект входит специальный толкатель, предназначенный для безопасной подачи сырья под распил. Для чисти или замены отдельных деталей изделие можно разобрать.

J300 A ленточная пила напольная для мяса и костей

Еще один вариант ленточной пилы для разделки крупной и замороженной рыбы. Модель выполнена в напольном исполнении, за счет чего не нужно решать вопрос о приобретении дополнительной основы под установку. Компактный размер оборудования рассчитан на размещение в небольших помещениях. Корпус и рабочие части пилы выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к воздействию агрессивных сред. Подвижная столешница упрощает процесс разделки мяса, встроенный регулятор толщины реза позволяет подобрать оптимальный режим распила.

Основные технические характеристики ленточной пилы J300:

  • мощность: 1,5 кВт;
  • размер столешницы: 712х662 мм;
  • размер полотна: 2400 мм;
  • высота реза: 270 мм;
  • ширина пропила: 650-730 мм.

Для безопасной работы оператора в комплектацию входит толкатель для безопасного распила сырья. За счет отличных влагозащитных функций пусковых выключателей оборудование подходит для установки вблизи источников влаги, в том числе на рыболовных судах.

J-280 ленточная пила настольная для мяса и костей

Компактное автоматизированное приспособление для качественной разделки свежей и замороженной рыбы, а также для использования в других аналогичных сферах пищевой промышленности. Модель выполнена в настольном формате, за счет чего характеризуется компактными размерами, удобством транспортировки, хранения и использования. В комплект поставки входит подвижный рабочий стол, регулятор толщины реза, удлиненная ручка толкателя, встроенная система охлаждения двигателя.

Основные технические характеристики ленточной пилы J-280:

  • мощность: 1,5 кВт;
  • размер столешницы:500х370 мм;
  • размер полотна: 1650 мм.

Скорость пильного полотна составляет 15 м/с. Основные части оборудования выполнены из нержавеющей стали. При необходимости все рабочие детали можно отсоединить для очистки или замены. Для увеличения срока службы и обеспечения безаварийной работы оборудования все подвижные механизмы оснащены защитой от попадания костных осколков.

Универсальная термическая камера RIBON для холодного копчения рыбы

Вместительная термокамера для оборудования цеха по копчению рыбы и мяса оснащена 4 стандартными коптильными рамами для одновременной загрузки максимального количества исходного продукта. Такое функциональное решение значительно экономит время на переработку, увеличивает потенциальную прибыль, сокращает возможные издержки.
Оборудование предназначено для промышленного копчения разных видов рыбы и морепродуктов. Для эффективной реализации процесса холодного копчения с сохранением полезных свойств готового продукта устройство оснащено встроенным блоком охлаждения. С помощью такой камеры также можно выполнять климатическую сушку продукта.

Конструкцией изделия предусмотрено наличие вариативной системы принудительной вентиляции. В зависимости от предусмотренной технологии копчения возможно контролируемое изменение направления воздушного потока и и дымовоздушной смеси на выбор: вертикальный или горизонтальный. Нагрев к камере происходит паровым или электрическим способом. Вариант модификации заказчик выбирает самостоятельно.

Основные рабочие элементы термокамеры RIBON:

  • безопасный дымогенератор с функцией розжига, гашения, подачей щепы;
  • мощная вентиляционная система с функцией RUN FLOW;
  • внутренний конденсатоотводчик для ускоренного набора выставленного температурного режима, улучшения качества производственных процессов;
  • сенсорная система управления с возможностью сохранения до 100 рецептурных программ, опцией продолжения работы после прерывания.

Легкий уход за оборудованием обусловлен наличием полуавтоматической системы мойки. По желанию клиента термическая камера может дополнительно комплектоваться системой дистанционного управления.

Мини-термокамера для горячего копчения рыбы XH-30 со встроенным дымогенератором

Компактная напольная модель термокамеры XH-30 для копчения рыбы горячим способом, которую также используют для температурной обработки различных видов морепродуктов. Расширенный набор функций устройства рассчитан на качественную реализацию нескольких типов дополнительных производственных операций, в том числе для получения вяленой или подсушенной рыбы с минимальными временными затратами.

Процесс копчения полностью автоматизирован, за счет чего постоянный контроль работы со стороны оператора не требуется. По запросу клиента мини-камера RIBON для термической обработки рыбы может быть оснащена паровым или электрическим способом нагрева.

Особенности оборудования:

  • материал производства: нержавеющая сталь с защитой от коррозии;
  • силовые бесконтактные модули для эффективного управления нагревом;
  • интеллектуальная система контроля температуры и уровня влажности для точной настройки подходящего режима обработки;
  • массивные дверные петли и поворотные узлы для долговечной интенсивной эксплуатации оборудования;
  • гарантийный срок эксплуатации: 2 года с момента приобретения.

В стандартный комплект поставки входят три решетки и тележка. Для перемещения последней используются откидные направляющие из прочной нержавеющей стали.

Купить промышленное оборудование для переработки рыбы в Москве

Предлагаем выгодные условия сотрудничества, заключаем долгосрочные договора с организациями. Способы оплаты утверждаем на этапе согласования договорных обязательств. Никаких скрытых комиссий и искусственного завышения цен. Актуальная стоимость товара отображается в выставленном счете. Осуществляем отправку оборудования во все регионы России проверенными транспортными компаниями: Деловые линии, ПЭК, СДЭК, DIMEX. Возможна доставка в ПВЗ или до двери. Для оформления заказа отправьте электронную заявку на почту: sales@4nax.ru и дождитесь ответа менеджера. Подробности уточняйте по телефону: 8 (495) 989-66-30. Всегда рады помочь!

Читайте также